Published

1973-01-01

Elementos traza esenciales en dos variedades de trigo y cambios de distribución de los mismos causados por el procesamiento

Keywords:

Química analítica, espectrofotometría, Trigo, Salvado, Mogolla, Micronutrientes, Elementos traza, Pan (es)

Authors

  • Gabriela Mahecha Universidad Nacional de Colombia
Se analizaron por espectrofotometría de absorción atómica los elementos minerales esenciales en dos trigos duros comerciales, en las fracciones de la molienda del trigo (harina, salvado y mogolla) y en el pan preparado de la harina.
Las fracciones de salvado y mogolla contienen mayor cantidad de todos los minerales que el trigo original, en cambio el contenido en el pan y la harina es mas bajo. Estos resultados sugieren la posibilidad de enriquecer el pan con las fracciones de salvado y mogolla, las cuales son obtenidas del trigo en altas proporciones.
La variedad IS68 contiene mayor cantidad de todos los elementos traza esenciales estudiados, siendo también superior su contenido que el reportado por otros investigadores que trabajaron en muestras americanas y francesas de diferentes áreas geográficas.

How to Cite

IEEE

[1]
G. Mahecha, “Elementos traza esenciales en dos variedades de trigo y cambios de distribución de los mismos causados por el procesamiento”, Rev. Colomb. Quim., vol. 3, no. 1, pp. 1–16, Jan. 1973.

ACM

[1]
Mahecha, G. 1973. Elementos traza esenciales en dos variedades de trigo y cambios de distribución de los mismos causados por el procesamiento. Revista Colombiana de Química. 3, 1 (Jan. 1973), 1–16.

ACS

(1)
Mahecha, G. Elementos traza esenciales en dos variedades de trigo y cambios de distribución de los mismos causados por el procesamiento. Rev. Colomb. Quim. 1973, 3, 1-16.

APA

Mahecha, G. (1973). Elementos traza esenciales en dos variedades de trigo y cambios de distribución de los mismos causados por el procesamiento. Revista Colombiana de Química, 3(1), 1–16. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10134

ABNT

MAHECHA, G. Elementos traza esenciales en dos variedades de trigo y cambios de distribución de los mismos causados por el procesamiento. Revista Colombiana de Química, [S. l.], v. 3, n. 1, p. 1–16, 1973. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10134. Acesso em: 9 aug. 2024.

Chicago

Mahecha, Gabriela. 1973. “Elementos traza esenciales en dos variedades de trigo y cambios de distribución de los mismos causados por el procesamiento”. Revista Colombiana De Química 3 (1):1-16. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10134.

Harvard

Mahecha, G. (1973) “Elementos traza esenciales en dos variedades de trigo y cambios de distribución de los mismos causados por el procesamiento”, Revista Colombiana de Química, 3(1), pp. 1–16. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10134 (Accessed: 9 August 2024).

MLA

Mahecha, G. “Elementos traza esenciales en dos variedades de trigo y cambios de distribución de los mismos causados por el procesamiento”. Revista Colombiana de Química, vol. 3, no. 1, Jan. 1973, pp. 1-16, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10134.

Turabian

Mahecha, Gabriela. “Elementos traza esenciales en dos variedades de trigo y cambios de distribución de los mismos causados por el procesamiento”. Revista Colombiana de Química 3, no. 1 (January 1, 1973): 1–16. Accessed August 9, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10134.

Vancouver

1.
Mahecha G. Elementos traza esenciales en dos variedades de trigo y cambios de distribución de los mismos causados por el procesamiento. Rev. Colomb. Quim. [Internet]. 1973 Jan. 1 [cited 2024 Aug. 9];3(1):1-16. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10134

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