Published

1990-01-01

Efecto de hidrólisis enzimática sobre la actividad fitohemoaglutinante de la favina.

Keywords:

Lectina, Haba, Favina, Hidrolisis tríptica, Tripsina, Actividad hemoglutinante (es)

Authors

  • Cecilia A. De Martínez Universidad Nacional de Colombia
  • Daniel G. Anzola R. Universidad Nacional de Colombia
  • Virginia M. De Gómez Universidad Nacional de Colombia
Se presenta un estudio comparativo de 4 métodos de extracción de la lectina del haba (favina). A partir de la favina, por hidrólisis con tripsina, se obtuvo la fracción peptídica con actividad hemoaglutinante. Para esta fracción se encontró 'a un peso molecular entre 11000-15000 Daltons y su posible localización en la cadena B de la favina.

How to Cite

IEEE

[1]
C. A. De Martínez, D. G. Anzola R., and V. M. De Gómez, “Efecto de hidrólisis enzimática sobre la actividad fitohemoaglutinante de la favina”., Rev. Colomb. Quim., vol. 19, no. 1, pp. 11–18, Jan. 1990.

ACM

[1]
De Martínez, C.A., Anzola R., D.G. and De Gómez, V.M. 1990. Efecto de hidrólisis enzimática sobre la actividad fitohemoaglutinante de la favina. Revista Colombiana de Química. 19, 1 (Jan. 1990), 11–18.

ACS

(1)
De Martínez, C. A.; Anzola R., D. G.; De Gómez, V. M. Efecto de hidrólisis enzimática sobre la actividad fitohemoaglutinante de la favina. Rev. Colomb. Quim. 1990, 19, 11-18.

APA

De Martínez, C. A., Anzola R., D. G. and De Gómez, V. M. (1990). Efecto de hidrólisis enzimática sobre la actividad fitohemoaglutinante de la favina. Revista Colombiana de Química, 19(1), 11–18. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15264

ABNT

DE MARTÍNEZ, C. A.; ANZOLA R., D. G.; DE GÓMEZ, V. M. Efecto de hidrólisis enzimática sobre la actividad fitohemoaglutinante de la favina. Revista Colombiana de Química, [S. l.], v. 19, n. 1, p. 11–18, 1990. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15264. Acesso em: 27 jan. 2025.

Chicago

De Martínez, Cecilia A., Daniel G. Anzola R., and Virginia M. De Gómez. 1990. “Efecto de hidrólisis enzimática sobre la actividad fitohemoaglutinante de la favina”. Revista Colombiana De Química 19 (1):11-18. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15264.

Harvard

De Martínez, C. A., Anzola R., D. G. and De Gómez, V. M. (1990) “Efecto de hidrólisis enzimática sobre la actividad fitohemoaglutinante de la favina”., Revista Colombiana de Química, 19(1), pp. 11–18. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15264 (Accessed: 27 January 2025).

MLA

De Martínez, C. A., D. G. Anzola R., and V. M. De Gómez. “Efecto de hidrólisis enzimática sobre la actividad fitohemoaglutinante de la favina”. Revista Colombiana de Química, vol. 19, no. 1, Jan. 1990, pp. 11-18, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15264.

Turabian

De Martínez, Cecilia A., Daniel G. Anzola R., and Virginia M. De Gómez. “Efecto de hidrólisis enzimática sobre la actividad fitohemoaglutinante de la favina”. Revista Colombiana de Química 19, no. 1 (January 1, 1990): 11–18. Accessed January 27, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15264.

Vancouver

1.
De Martínez CA, Anzola R. DG, De Gómez VM. Efecto de hidrólisis enzimática sobre la actividad fitohemoaglutinante de la favina. Rev. Colomb. Quim. [Internet]. 1990 Jan. 1 [cited 2025 Jan. 27];19(1):11-8. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15264

Download Citation

Article abstract page views

1477

Downloads

Download data is not yet available.