Published

1993-07-01

Tolerancia de variedades de frijol (phaseolus vulgaris L.) Al PH acido y al aluminio y efecto de estos factores sobre la fijación de nitrógeno

Keywords:

Frijol, Variedades, Phaseolus vulgaris, Rhizobium, Acidez, Aluminio (es)

Authors

  • Carmen Rosa Gómez Laverde Universidad Nacional de Colombia
Se evaluó la tolerancia de cinco variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L.) y de tres cepas de Rhizobium al pH bajo y a 3, 6 y 9 ppm de Al, como AlClj.óHjO, en el medio de crecimiento. Se evaluó también la eficiencia de la fijación de N^ en las variedades tolerantes a la acidez inoculadas con Rhizobium, en soluciones de pH 4.8, 5.5 ó 6 con o sin aluminio.

How to Cite

IEEE

[1]
C. R. Gómez Laverde, “Tolerancia de variedades de frijol (phaseolus vulgaris L.) Al PH acido y al aluminio y efecto de estos factores sobre la fijación de nitrógeno”, Rev. Colomb. Quim., vol. 22, no. 2, pp. 69–80, Jul. 1993.

ACM

[1]
Gómez Laverde, C.R. 1993. Tolerancia de variedades de frijol (phaseolus vulgaris L.) Al PH acido y al aluminio y efecto de estos factores sobre la fijación de nitrógeno. Revista Colombiana de Química. 22, 2 (Jul. 1993), 69–80.

ACS

(1)
Gómez Laverde, C. R. Tolerancia de variedades de frijol (phaseolus vulgaris L.) Al PH acido y al aluminio y efecto de estos factores sobre la fijación de nitrógeno. Rev. Colomb. Quim. 1993, 22, 69-80.

APA

Gómez Laverde, C. R. (1993). Tolerancia de variedades de frijol (phaseolus vulgaris L.) Al PH acido y al aluminio y efecto de estos factores sobre la fijación de nitrógeno. Revista Colombiana de Química, 22(2), 69–80. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16187

ABNT

GÓMEZ LAVERDE, C. R. Tolerancia de variedades de frijol (phaseolus vulgaris L.) Al PH acido y al aluminio y efecto de estos factores sobre la fijación de nitrógeno. Revista Colombiana de Química, [S. l.], v. 22, n. 2, p. 69–80, 1993. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16187. Acesso em: 28 mar. 2025.

Chicago

Gómez Laverde, Carmen Rosa. 1993. “Tolerancia de variedades de frijol (phaseolus vulgaris L.) Al PH acido y al aluminio y efecto de estos factores sobre la fijación de nitrógeno”. Revista Colombiana De Química 22 (2):69-80. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16187.

Harvard

Gómez Laverde, C. R. (1993) “Tolerancia de variedades de frijol (phaseolus vulgaris L.) Al PH acido y al aluminio y efecto de estos factores sobre la fijación de nitrógeno”, Revista Colombiana de Química, 22(2), pp. 69–80. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16187 (Accessed: 28 March 2025).

MLA

Gómez Laverde, C. R. “Tolerancia de variedades de frijol (phaseolus vulgaris L.) Al PH acido y al aluminio y efecto de estos factores sobre la fijación de nitrógeno”. Revista Colombiana de Química, vol. 22, no. 2, July 1993, pp. 69-80, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16187.

Turabian

Gómez Laverde, Carmen Rosa. “Tolerancia de variedades de frijol (phaseolus vulgaris L.) Al PH acido y al aluminio y efecto de estos factores sobre la fijación de nitrógeno”. Revista Colombiana de Química 22, no. 2 (July 1, 1993): 69–80. Accessed March 28, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16187.

Vancouver

1.
Gómez Laverde CR. Tolerancia de variedades de frijol (phaseolus vulgaris L.) Al PH acido y al aluminio y efecto de estos factores sobre la fijación de nitrógeno. Rev. Colomb. Quim. [Internet]. 1993 Jul. 1 [cited 2025 Mar. 28];22(2):69-80. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16187

Download Citation

Article abstract page views

1225

Downloads