Publicado

1994-01-01

Estudio químico de piper steerni1

Palabras clave:

Extracto clorofórmico, Hojas de Piper Steerni, Dihidroxyflavanona, Piperaceae, Benzaldehido (es)

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Autores/as

  • Rafael Posso O. Universidad Nacional de Colombia
  • Pedro P. Díaz Universidad Nacional de Colombia
  • Aura M. P. de Díaz Universidad Nacional de Colombia
Del extracto clorofórmico de las hojas de Piper steerni se aislaron por métodos cromatográficos 5,7-dihidroxyflavanona, 5-hidroxi-7-metoxinavona y P-sitosterol; cl extracto en acetato de etilo del tallo del mismo vegetal presentó iguales constituyentes que las hojas junto con bases nitrogenadas de las cuales se identificó N-(4-hidroxifcniletilen) cinamamida como un nuevo compuesto en la familia Piperaceae. Los metabolitos secundarios mayoritarios del aceite esencial de las hojas de P. steerni fueron caracterizados como benzaldehido, alcohol bencílico y benzoato de etilo. Las estructuras de los compuestos fueron establecidas por métodos quimicos y espectroscópicos y por correlaciones con substancias conocidas.

Cómo citar

IEEE

[1]
R. Posso O., P. P. Díaz, y A. M. P. de Díaz, «Estudio químico de piper steerni1», Rev. Colomb. Quim., vol. 23, n.º 1, pp. 53–61, ene. 1994.

ACM

[1]
Posso O., R., Díaz, P.P. y P. de Díaz, A.M. 1994. Estudio químico de piper steerni1. Revista Colombiana de Química. 23, 1 (ene. 1994), 53–61.

ACS

(1)
Posso O., R.; Díaz, P. P.; P. de Díaz, A. M. Estudio químico de piper steerni1. Rev. Colomb. Quim. 1994, 23, 53-61.

APA

Posso O., R., Díaz, P. P. y P. de Díaz, A. M. (1994). Estudio químico de piper steerni1. Revista Colombiana de Química, 23(1), 53–61. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16196

ABNT

POSSO O., R.; DÍAZ, P. P.; P. DE DÍAZ, A. M. Estudio químico de piper steerni1. Revista Colombiana de Química, [S. l.], v. 23, n. 1, p. 53–61, 1994. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16196. Acesso em: 29 mar. 2024.

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Posso O., Rafael, Pedro P. Díaz, y Aura M. P. de Díaz. 1994. «Estudio químico de piper steerni1». Revista Colombiana De Química 23 (1):53-61. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16196.

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Posso O., R., Díaz, P. P. y P. de Díaz, A. M. (1994) «Estudio químico de piper steerni1», Revista Colombiana de Química, 23(1), pp. 53–61. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16196 (Accedido: 29 marzo 2024).

MLA

Posso O., R., P. P. Díaz, y A. M. P. de Díaz. «Estudio químico de piper steerni1». Revista Colombiana de Química, vol. 23, n.º 1, enero de 1994, pp. 53-61, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16196.

Turabian

Posso O., Rafael, Pedro P. Díaz, y Aura M. P. de Díaz. «Estudio químico de piper steerni1». Revista Colombiana de Química 23, no. 1 (enero 1, 1994): 53–61. Accedido marzo 29, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16196.

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1.
Posso O. R, Díaz PP, P. de Díaz AM. Estudio químico de piper steerni1. Rev. Colomb. Quim. [Internet]. 1 de enero de 1994 [citado 29 de marzo de 2024];23(1):53-61. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16196

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