Published

1989-01-01

Determinación de parámetros y simulación matemática del proceso de secado del cacao (Theobroma cacao)

DOI:

https://doi.org/10.15446/ing.investig.n18.24483

Keywords:

ingeniería colombiana, ingeniería agrícola, industria del cacao en Colombia (es)
Ingeniería colombiana, Ingeniería agrícola, Industria del cacao en Colombia (en)

Authors

  • Fanny Villamizar de Borrero Universidad Nacional de Colombia
  • José Eugenio Hernández H. Universidad Nacional de Colombia

Estudio sobre la producción de cacao en Colombia, y el incremento notable, debido principalmente al aumento en el área cultivada y a los mayores rendimientos por hectárea obtenidos.

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Villamizar de Borrero, F. and Hernández H., J. E. (1989). Determinación de parámetros y simulación matemática del proceso de secado del cacao (Theobroma cacao). Ingeniería e Investigación, (18), 6–12. https://doi.org/10.15446/ing.investig.n18.24483

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[1]
Villamizar de Borrero, F. and Hernández H., J.E. 1989. Determinación de parámetros y simulación matemática del proceso de secado del cacao (Theobroma cacao). Ingeniería e Investigación. 18 (Jan. 1989), 6–12. DOI:https://doi.org/10.15446/ing.investig.n18.24483.

ACS

(1)
Villamizar de Borrero, F.; Hernández H., J. E. Determinación de parámetros y simulación matemática del proceso de secado del cacao (Theobroma cacao). Ing. Inv. 1989, 6-12.

ABNT

VILLAMIZAR DE BORRERO, F.; HERNÁNDEZ H., J. E. Determinación de parámetros y simulación matemática del proceso de secado del cacao (Theobroma cacao). Ingeniería e Investigación, [S. l.], n. 18, p. 6–12, 1989. DOI: 10.15446/ing.investig.n18.24483. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/ingeinv/article/view/24483. Acesso em: 26 feb. 2025.

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Villamizar de Borrero, Fanny, and José Eugenio Hernández H. 1989. “Determinación de parámetros y simulación matemática del proceso de secado del cacao (Theobroma cacao)”. Ingeniería E Investigación, no. 18 (January):6-12. https://doi.org/10.15446/ing.investig.n18.24483.

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Villamizar de Borrero, F. and Hernández H., J. E. (1989) “Determinación de parámetros y simulación matemática del proceso de secado del cacao (Theobroma cacao)”, Ingeniería e Investigación, (18), pp. 6–12. doi: 10.15446/ing.investig.n18.24483.

IEEE

[1]
F. Villamizar de Borrero and J. E. Hernández H., “Determinación de parámetros y simulación matemática del proceso de secado del cacao (Theobroma cacao)”, Ing. Inv., no. 18, pp. 6–12, Jan. 1989.

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Villamizar de Borrero, F., and J. E. Hernández H. “Determinación de parámetros y simulación matemática del proceso de secado del cacao (Theobroma cacao)”. Ingeniería e Investigación, no. 18, Jan. 1989, pp. 6-12, doi:10.15446/ing.investig.n18.24483.

Turabian

Villamizar de Borrero, Fanny, and José Eugenio Hernández H. “Determinación de parámetros y simulación matemática del proceso de secado del cacao (Theobroma cacao)”. Ingeniería e Investigación, no. 18 (January 1, 1989): 6–12. Accessed February 26, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/ingeinv/article/view/24483.

Vancouver

1.
Villamizar de Borrero F, Hernández H. JE. Determinación de parámetros y simulación matemática del proceso de secado del cacao (Theobroma cacao). Ing. Inv. [Internet]. 1989 Jan. 1 [cited 2025 Feb. 26];(18):6-12. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/ingeinv/article/view/24483

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1. Alexander P. Espinoza-Vasquez, Daniela Galatro, Patricia Manzano, Ivan Choez-Guaranda, Juan M. Cevallos, Santiago D. Salas, Yris Gonzalez. (2023). Tray dryer design under feed uncertainty: A case study on a nutraceutical beverage. Journal of Food Engineering, 341, p.111341. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2022.111341.

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