Publicado

1990-07-01

Obtención de almidón bajo en proteínas a partir de maíz desgerminado

Palabras clave:

Almidones, Maíz descascarillado, Maíz desgerminado, Soluciones alcalinas, Proteinas, Harina de maíz (es)

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Autores/as

  • L. M. Medina Universidad Nacional de Colombia
  • J. Mackenzie Universidad Nacional de Colombia
  • A. S. Bermúdez Universidad Nacional de Colombia
La producción de almidones nativos bajos en proteína, a partir de maíz descascarillado y desgerminado, se realiza mediante el tratamiento de la harina con soluciones alcalinas de CuS04 y Na2 SO3. Los niveles de sales y el tiempo de tratamiento dependen del sistema de agitación utilizado.

Cómo citar

IEEE

[1]
L. M. Medina, J. Mackenzie, y A. S. Bermúdez, «Obtención de almidón bajo en proteínas a partir de maíz desgerminado», Rev. Colomb. Quim., vol. 19, n.º 2, pp. 7–14, jul. 1990.

ACM

[1]
Medina, L.M., Mackenzie, J. y Bermúdez, A.S. 1990. Obtención de almidón bajo en proteínas a partir de maíz desgerminado. Revista Colombiana de Química. 19, 2 (jul. 1990), 7–14.

ACS

(1)
Medina, L. M.; Mackenzie, J.; Bermúdez, A. S. Obtención de almidón bajo en proteínas a partir de maíz desgerminado. Rev. Colomb. Quim. 1990, 19, 7-14.

APA

Medina, L. M., Mackenzie, J. y Bermúdez, A. S. (1990). Obtención de almidón bajo en proteínas a partir de maíz desgerminado. Revista Colombiana de Química, 19(2), 7–14. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15325

ABNT

MEDINA, L. M.; MACKENZIE, J.; BERMÚDEZ, A. S. Obtención de almidón bajo en proteínas a partir de maíz desgerminado. Revista Colombiana de Química, [S. l.], v. 19, n. 2, p. 7–14, 1990. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15325. Acesso em: 29 ene. 2025.

Chicago

Medina, L. M., J. Mackenzie, y A. S. Bermúdez. 1990. «Obtención de almidón bajo en proteínas a partir de maíz desgerminado». Revista Colombiana De Química 19 (2):7-14. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15325.

Harvard

Medina, L. M., Mackenzie, J. y Bermúdez, A. S. (1990) «Obtención de almidón bajo en proteínas a partir de maíz desgerminado», Revista Colombiana de Química, 19(2), pp. 7–14. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15325 (Accedido: 29 enero 2025).

MLA

Medina, L. M., J. Mackenzie, y A. S. Bermúdez. «Obtención de almidón bajo en proteínas a partir de maíz desgerminado». Revista Colombiana de Química, vol. 19, n.º 2, julio de 1990, pp. 7-14, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15325.

Turabian

Medina, L. M., J. Mackenzie, y A. S. Bermúdez. «Obtención de almidón bajo en proteínas a partir de maíz desgerminado». Revista Colombiana de Química 19, no. 2 (julio 1, 1990): 7–14. Accedido enero 29, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15325.

Vancouver

1.
Medina LM, Mackenzie J, Bermúdez AS. Obtención de almidón bajo en proteínas a partir de maíz desgerminado. Rev. Colomb. Quim. [Internet]. 1 de julio de 1990 [citado 29 de enero de 2025];19(2):7-14. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15325

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