Publicado

1990-01-01

Producción, purificación y caracterización parcial de una glucoamilasa de aspergillus niger.

Palabras clave:

Enzima glucoamilasa, Aspergillus niger, Tecnología enzimática, Fermentación (es)

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Autores/as

  • Yolanda Rico Universidad Nacional de Colombia
La enzima glucoamilasa se produjo por fermentación de una cepa de Aspergillus niger suministrada por el "Osaka Technical Research Institute". La mezcla de amilasas se separó del caldo de fermentación por precipitación con sulfato de amonio (55-75 % de saturación). De dicha mezcla se separó la fracción con mayor actividad amilolítica empleando Sephadex DEAE-A 50 y Sephadex G-100. La pureza de la fracción se verificó por electroforesis de disco y por ultracentrifugación. La enzima purificada presentó las siguientes características: P.M. entre 76.000 - 82.000, Pl 3,54, Km = 0.125 % (sustrato almidón), pH óptimo 4, T óptima 60°C, conserva el 90 % de actividad después de calentar 15 minutos a 50C, retiene el 100% de actividad en el intervalo de pH 3-6, hidroliza completamente el almidón produciendo el anómero beta de la glucosa y no requiere para su actividad Ca++ ni Mg++

Cómo citar

IEEE

[1]
Y. Rico, « purificación y caracterización parcial de una glucoamilasa de aspergillus niger»., Rev. Colomb. Quim., vol. 19, n.º 1, pp. 61–71, ene. 1990.

ACM

[1]
Rico, Y. 1990. Producción, purificación y caracterización parcial de una glucoamilasa de aspergillus niger. Revista Colombiana de Química. 19, 1 (ene. 1990), 61–71.

ACS

(1)
Rico, Y. Producción, purificación y caracterización parcial de una glucoamilasa de aspergillus niger. Rev. Colomb. Quim. 1990, 19, 61-71.

APA

Rico, Y. (1990). Producción, purificación y caracterización parcial de una glucoamilasa de aspergillus niger. Revista Colombiana de Química, 19(1), 61–71. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15269

ABNT

RICO, Y. Producción, purificación y caracterización parcial de una glucoamilasa de aspergillus niger. Revista Colombiana de Química, [S. l.], v. 19, n. 1, p. 61–71, 1990. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15269. Acesso em: 1 nov. 2024.

Chicago

Rico, Yolanda. 1990. « purificación y caracterización parcial de una glucoamilasa de aspergillus niger». Revista Colombiana De Química 19 (1):61-71. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15269.

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Rico, Y. (1990) « purificación y caracterización parcial de una glucoamilasa de aspergillus niger»., Revista Colombiana de Química, 19(1), pp. 61–71. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15269 (Accedido: 1 noviembre 2024).

MLA

Rico, Y. « purificación y caracterización parcial de una glucoamilasa de aspergillus niger». Revista Colombiana de Química, vol. 19, n.º 1, enero de 1990, pp. 61-71, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15269.

Turabian

Rico, Yolanda. « purificación y caracterización parcial de una glucoamilasa de aspergillus niger». Revista Colombiana de Química 19, no. 1 (enero 1, 1990): 61–71. Accedido noviembre 1, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15269.

Vancouver

1.
Rico Y. Producción, purificación y caracterización parcial de una glucoamilasa de aspergillus niger. Rev. Colomb. Quim. [Internet]. 1 de enero de 1990 [citado 1 de noviembre de 2024];19(1):61-7. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15269

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